Tuesday, March 17, 2009

Kitchen-Découverte du Mois


Bien sur, j'en avait entendu vaguement parlé avant. Je me souvient entre autre du film "Chocolat" ou c'était mentionné.

Mais il n'y a pas longtemps, chéri et moi on est allés chez Juliette et Chocolat sur St-Denis, et je l'ai vu au Menu...Chocolat Chaud épicé. Je DEVAIS essayer, quitte à me dire que je ne prendrais plus jamais ca.
Au contraire, je suis tombé en amour...l'amour fou! Je suis déja une grande fanatique des épices de toute sorte, et comme le chocolat fait aussi parti de mes déités, je ne sais pas comment j'aurais pu ne pas adorer.
Surtout que chez Juliette, c'est pas du la p'tite pou-poudre en sachet, c'est du VRAI chocolat fondu, de la vrai crème. La décadence totale!
J'ai gardé la recette en tête du mieux que je pouvais, et je vous conseille fortement d'essayer ca un jour d'hiver glacial. Ca réchauffe et ca réconforte mieux que la meilleure des doudous.
Et oui, ca marche aussi avec de la poudre de chocolat...faute de vrai.
Tout ce qu'il faut c'est ajouter à son goût:
1.De la Cannelle (autant qu'on veut)
2.1 ou 2 clous de girofles
3.Une petite pincée de cayenne
Et le cayenne, c'est ca le secret, suffit de trouver son niveau de tolérance. Le moment subtil ou ca passe de divinement épicé à bouche en feu et chocolat au fond de l'évier.

5 comments:

. said...

Bon, j'ai soif.

Lily said...

Va, va mon amie! Tu ne regrettera pas!;P

Anonymous said...

On t'as surement deja posé la question mais les dessins sont de toi ? Les petites BD ?

Lily said...

Oui! C'est ma passion, le dessin!:P

Anonymous said...

Mais c'est qu'on est talentueuse ;)